• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

经皮椎体后凸成形术治疗骨质疏松性椎体压缩性骨折

韩俊柱 尹宗生 耿春辉 陈辉

引用本文:
Citation:

经皮椎体后凸成形术治疗骨质疏松性椎体压缩性骨折

    作者简介: 韩俊柱(1979一),男,硕士研究生,住院医师.
    通讯作者: 尹宗生, 主任医师。教授.yinzongsheng163@163.com
  • 中图分类号: R683.2

Treatment of osteoporotic vertebral compression fractures with percutaneous kyphoplasty

    Corresponding author: YIN Zong-sheng, 主任医师。教授.yinzongsheng163@163.com ;
  • CLC number: R683.2

计量
  • 文章访问数:  3376
  • HTML全文浏览量:  254
  • PDF下载量:  22
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-01-10

经皮椎体后凸成形术治疗骨质疏松性椎体压缩性骨折

    通讯作者: 尹宗生, 主任医师。教授.yinzongsheng163@163.com
    作者简介: 韩俊柱(1979一),男,硕士研究生,住院医师.
  • 1. 安徽医科大学第一附属医院 骨科, 安徽 合肥 230032;
  • 2. 蚌埠医学院第二附属医院 骨科, 安徽 蚌埠 233040

摘要: 目的: 探讨经皮椎体后凸成形术(PKP)治疗骨质疏松性椎体压缩性骨折(OVCF)的临床疗效及相关并发症的预防。方法: 在C型臂X线机透视下,应用PKP治疗11例OVCF。测定手术前后患者的视觉模拟评分、伤椎前缘高度及Cobb角,并作统计分析。结果: 11例患者均手术成功,术后患者较术前视觉模拟评分减小、伤椎高度增加及Cobb角恢复(P<0.01)。术中出现1例骨水泥渗漏,但未出现肺栓塞和脊髓、神经受压。术后2个月出现1例相邻椎体骨折,无肋骨骨折、感染并发症发生。结论: PKP治疗OVCF能够迅速减轻骨折引起的疼痛,并能恢复伤椎高度,矫正脊柱后凸畸形,且手术创伤小,安全可靠。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回