• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

对偶三角瓣法修复单侧不完全唇裂30例

王怀谷 程新德 赵天兰 葛树星 李旭文

引用本文:
Citation:

对偶三角瓣法修复单侧不完全唇裂30例

    作者简介: 王怀谷(1974-),男,主治医师.
  • 中图分类号: R782.21;R622

Repairing incomplete unilateral cleft lip with symmetric triangular flaps: A report of 30 cases

  • CLC number: R782.21;R622

  • 摘要: 目的: 探讨对偶三角瓣法在先天性单侧不完全唇裂修复中的应用。方法: 选择不同程度的先天性单侧不完全唇裂30例,采用对偶三角瓣法修复,并在患侧的唇部设计一个红唇三角瓣,插入健侧,修复和丰满红唇。结果: 30例术后均为Ⅰ期愈合,两侧鼻翼基本对称,白唇及红唇自然丰满,外形理想,瘢痕不明显。结论: 应用对偶三角瓣法修复先天性单侧不完全唇裂,方法简便,易于掌握,且设计合理,修复后的鼻部及红白唇外形自然丰满,临床效果满意。
  • [1] 高廷益张凯刘亮 . 改良原长法和改良Millard法在双侧唇裂整复中的应用及比较. 蚌埠医学院学报, 2009, 34(11): 986-988.
    [2] 张顺花 . 唇裂修复手术的护理配合体会. 蚌埠医学院学报, 2005, 30(6): 568-569.
    [3] 张莉华江淮芝刘丽周福琴 . 双侧阴股沟皮瓣阴道成形手术期护理体会. 蚌埠医学院学报, 2006, 31(1): 93-94.
    [4] 刘丽赵永娟 . 交腿皮瓣修复小腿及足部软组织缺损的围手术期护理. 蚌埠医学院学报, 2006, 31(2): 192-193.
    [5] 韩光明郭丽萍张雷 . 腹部皮瓣修复手部电烧伤早期创面23例. 蚌埠医学院学报, 2011, 36(10): 1069-1070.
    [6] 章祥州李勇徐东卫李方奇许谨 . 显微外科技术在足部软组织缺损修复中的应用. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(1): 44-45.
    [7] 张素琴葛树阳赵永娟 . 双侧红唇瓣推进修复红唇全层缺损术的护理体会. 蚌埠医学院学报, 2011, 36(5): 529-530.
    [8] 姚广东 . 重睑术切口设计与缝合高度差初步实践. 蚌埠医学院学报, 2004, 29(1): 64-64.
    [9] 田宇虹马学美张才陈金超 . 耳后切口下颌角弧形截骨在面部轮廓整形中的应用观察. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(2): 204-206.
    [10] 陶政 . 美容式切口腋臭切除术40例分析. 蚌埠医学院学报, 2006, 31(3): 287-288.
    [11] 王君张莉张成书高嵩李旭文魏强 . 单侧唇裂术后鼻畸形的修复. 蚌埠医学院学报, 2008, 33(2): 165-167.
    [12] 王怀谷赵永娟顾斌 . 改良Millard法功能性修复单侧唇裂16例. 蚌埠医学院学报, 2013, 37(1): 27-29.
    [13] 朱云琳程新德陶思一马红丽 . 微创超薄皮瓣法治疗腋臭23例. 蚌埠医学院学报, 2009, 34(2): 148-149.
    [14] 熊竹友张莉徐静王怀谷李旭文高嵩葛树星 . 腹壁上动脉蒂下腹部横形皮瓣的临床应用. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(2): 142-144.
    [15] 张莉华刘丽周福琴徐元花 . 窄蒂侧颌颈皮瓣转移修复面部缺损的护理. 蚌埠医学院学报, 2005, 30(4): 361-362.
    [16] 李建成廖圣恺卢保全 . 游离前臂皮瓣、颊脂垫移植双重修复上颌缺损. 蚌埠医学院学报, 2006, 31(2): 136-137.
    [17] 徐东卫章祥州杨蔚袁振奋许瑾 . 侧颌颈皮瓣修复面部皮肤软组织缺损3例分析. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(2): 183-184.
    [18] 马艳赵凤娟李勇 . 低旋转点腓肠神经营养血管皮瓣修复足中远端组织缺损的护理. 蚌埠医学院学报, 2013, 37(10): 1372-1373.
    [19] 徐清平杨旭东孟庆丰 . 含腓肠神经营养血管的筋膜蒂岛状皮瓣修复足踝软组织缺损. 蚌埠医学院学报, 2005, 30(5): 444-445.
    [20] 李旭文赵天兰葛树星王怀谷 . 面、颈部瘢痕挛缩三种修复方法疗效比较. 蚌埠医学院学报, 2005, 30(6): 507-508.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1789
  • HTML全文浏览量:  199
  • PDF下载量:  1
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-06-01

对偶三角瓣法修复单侧不完全唇裂30例

    作者简介: 王怀谷(1974-),男,主治医师.
  • 蚌埠医学院附属医院整形烧伤外科, 安徽蚌埠 233004

摘要: 目的: 探讨对偶三角瓣法在先天性单侧不完全唇裂修复中的应用。方法: 选择不同程度的先天性单侧不完全唇裂30例,采用对偶三角瓣法修复,并在患侧的唇部设计一个红唇三角瓣,插入健侧,修复和丰满红唇。结果: 30例术后均为Ⅰ期愈合,两侧鼻翼基本对称,白唇及红唇自然丰满,外形理想,瘢痕不明显。结论: 应用对偶三角瓣法修复先天性单侧不完全唇裂,方法简便,易于掌握,且设计合理,修复后的鼻部及红白唇外形自然丰满,临床效果满意。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回