• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

人白细胞介素23 p19亚基基因的克隆和序列分析

骆江坤 方强 齐文娟 王雪梅

引用本文:
Citation:

人白细胞介素23 p19亚基基因的克隆和序列分析

    作者简介: 骆江坤(1976-),女,硕士研究生.
  • 基金项目:

    国家自然科学基金资助项目(30600518/C030112)

  • 中图分类号: R392.114

Molecular cloning and sequence analysis genes of human interleukin-23 p19 subunit

  • CLC number: R392.114

计量
  • 文章访问数:  1603
  • HTML全文浏览量:  231
  • PDF下载量:  15
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-12-31

人白细胞介素23 p19亚基基因的克隆和序列分析

    作者简介: 骆江坤(1976-),女,硕士研究生.
  • 1. 蚌埠医学院免疫学教研室, 安徽蚌埠 233030;
  • 2. 蚌埠医学院安徽省感染与免疫重点实验室, 安徽蚌埠 233030;
  • 3. 蚌埠医学院病原生物学教研室, 安徽蚌埠 233030
基金项目:  国家自然科学基金资助项目(30600518/C030112)

摘要: 目的:克隆人白细胞介素-23(IL-23)p19亚基基因。方法:分离健康成年人外周血单个核细胞,常规培养后用脂多糖至终浓度为100 ng/m l刺激增殖12 h,收集细胞并提取细胞总RNA,用RT-PCR方法扩增人IL-23 p19 cDNA编码基因,克隆至pMD18-T载体,PCR鉴定后进行序列测定。结果:RT-PCR产物电泳结果显示所扩增的基因为734 bp,基因测序显示其序列与GenBank报道的人IL-23 p19基因序列完全一致。结论:成功地克隆了人IL-23 p19 cDNA编码基因。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回