• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

那格列奈治疗2型糖尿病的临床研究

徐浣白 石建华 张晓梅 陈凤玲 于磊

引用本文:
Citation:

那格列奈治疗2型糖尿病的临床研究

    作者简介: 徐浣白(1977-),女,上海人,硕士研究生,住院医师,助教.
  • 中图分类号: R587.1

Nateglinide in treatment of type 2 diabetes

  • CLC number: R587.1

计量
  • 文章访问数:  1450
  • HTML全文浏览量:  223
  • PDF下载量:  3
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-09-09

那格列奈治疗2型糖尿病的临床研究

    作者简介: 徐浣白(1977-),女,上海人,硕士研究生,住院医师,助教.
  • 蚌埠医学院附属医院内分泌科, 安徽蚌埠 233004

摘要: 目的: 探讨那格列奈治疗2型糖尿病的有效性及安全性。方法: 采用随机、双盲双模拟、那格列奈与瑞格列奈(1:1)平行对照,整个试验过程12周。入选48例患者分为:试验组(那格列奈)24例和对照组(瑞格列奈)24例,治疗期间主要观察餐后2h血糖(2hPG)及糖化血红蛋白(HbAlc)水平。结果: 两组患者2hPG及HbAlc治疗后均较治疗前下降(P<0.01),改善值两组间差异均无显著性(P>0.05)。结论: 那格列奈能有效降低2型糖尿病患者的2hPG和HbAlc,降糖效果好,不良反应(尤其是低血糖)少且程度较轻,患者有良好的依从性及耐受性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回