• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

腹壁皮下埋植法保留严重热压伤致毁损手掌的临床应用

李勇 章祥洲 袁振奋 杨蔚

引用本文:
Citation:

腹壁皮下埋植法保留严重热压伤致毁损手掌的临床应用

    作者简介: 李勇(1970-),男,主治医师.
  • 中图分类号: R683.41;R622.1

Clinical application of abdominal wall subcutaneous embedding method for reservation of severely damaged hands by hot crush

  • CLC number: R683.41;R622.1

  • 摘要: 目的: 探讨保留严重热压伤致毁损手掌的方法。方法: 将严重毁损的手掌扩创后埋植于腹部皮下,4~6周后连同腹壁皮肤一同切下,手掌面包膜外植皮,或扩大切取腹壁皮肤,修成超薄皮瓣后包裹手掌创面。结果: 残手得以保存,并不同程度地保存部分功能,患者心理、社会适应状态良好。结论: 腹壁皮下埋植法可以保留重伤或毁损手掌,对患者的心理和生理治疗起着积极的作用。
  • [1] 韩光明郭丽萍张雷 . 腹部皮瓣修复手部电烧伤早期创面23例. 蚌埠医学院学报, 2011, 36(10): 1069-1070.
    [2] 章祥洲袁振奋李勇徐东卫王飞 . 旋髂浅动脉岛状皮瓣修复手部软组织缺损. 蚌埠医学院学报, 2009, 34(3): 216-218.
    [3] 倪进荣滕晓峰陈新军陈占斌 . 游离骨间背动脉穿支皮瓣移植修复手部中小面积皮肤缺损19例. 蚌埠医学院学报, 2016, 41(5): 600-602. doi: 10.13898/j.cnki.issn.1000-2200.2016.05.014
    [4] 张莉华江淮芝刘丽周福琴 . 双侧阴股沟皮瓣阴道成形手术期护理体会. 蚌埠医学院学报, 2006, 31(1): 93-94.
    [5] 刘丽赵永娟 . 交腿皮瓣修复小腿及足部软组织缺损的围手术期护理. 蚌埠医学院学报, 2006, 31(2): 192-193.
    [6] 彭德峰王圣应朱正志马小开 . 颈项皮瓣、胸大肌肌皮瓣修复头颈部肿瘤术后组织缺损19例临床分析. 蚌埠医学院学报, 2009, 34(12): 1067-1069.
    [7] 朱东起王欣高翔邓英虎李胜华 . 游离股前外侧皮瓣修复肢体软组织缺损25例. 蚌埠医学院学报, 2011, 36(2): 147-149.
    [8] 熊竹友张莉徐静王怀谷李旭文高嵩葛树星 . 腹壁上动脉蒂下腹部横形皮瓣的临床应用. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(2): 142-144.
    [9] 陶思一马红丽胡高周占伟齐静 . 不同浓度香丹注射液对任意皮瓣成活的影响. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(12): 1415-1417.
    [10] 刘光李光早张莉徐静王琛熊竹友 . 扩张皮瓣下自体耳廓软骨移植的实验研究. 蚌埠医学院学报, 2009, 34(1): 12-14.
    [11] 游文健刘韵李文平展望 . 鼻唇沟皮瓣在鼻面部缺损修复中的应用. 蚌埠医学院学报, 2009, 34(5): 427-428.
    [12] 张莉华刘丽周福琴徐元花 . 窄蒂侧颌颈皮瓣转移修复面部缺损的护理. 蚌埠医学院学报, 2005, 30(4): 361-362.
    [13] 张莉董佳生戴传昌林晓曦王炜 . 腹壁下动脉穿支皮瓣的应用解剖及临床. 蚌埠医学院学报, 2006, 31(1): 27-29.
    [14] 李建成廖圣恺卢保全 . 游离前臂皮瓣、颊脂垫移植双重修复上颌缺损. 蚌埠医学院学报, 2006, 31(2): 136-137.
    [15] 徐东卫章祥州杨蔚袁振奋许瑾 . 侧颌颈皮瓣修复面部皮肤软组织缺损3例分析. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(2): 183-184.
    [16] 江淮芝金燕张莉华黄培英 . 系列护理对带蒂岛状转移皮瓣成活的影响. 蚌埠医学院学报, 2007, 32(6): 743-745.
    [17] 马艳赵凤娟李勇 . 低旋转点腓肠神经营养血管皮瓣修复足中远端组织缺损的护理. 蚌埠医学院学报, 2013, 37(10): 1372-1373.
    [18] 李建成廖圣恺陈永峰吴志刚 . 游离前臂皮瓣、颊脂垫双重修复上颌缺损术后患者生存质量的评价. 蚌埠医学院学报, 2012, 36(12): 1421-1423.
    [19] 徐清平杨旭东孟庆丰 . 含腓肠神经营养血管的筋膜蒂岛状皮瓣修复足踝软组织缺损. 蚌埠医学院学报, 2005, 30(5): 444-445.
    [20] 周平辉张莉葛树星李旭文王怀谷 . 菱形皮瓣在面部缺损修复中的应用. 蚌埠医学院学报, 2010, 35(1): 20-22.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1752
  • HTML全文浏览量:  154
  • PDF下载量:  1
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-01-23

腹壁皮下埋植法保留严重热压伤致毁损手掌的临床应用

    作者简介: 李勇(1970-),男,主治医师.
  • 安徽省蚌埠市第三人民医院烧伤整形科, 233000

摘要: 目的: 探讨保留严重热压伤致毁损手掌的方法。方法: 将严重毁损的手掌扩创后埋植于腹部皮下,4~6周后连同腹壁皮肤一同切下,手掌面包膜外植皮,或扩大切取腹壁皮肤,修成超薄皮瓣后包裹手掌创面。结果: 残手得以保存,并不同程度地保存部分功能,患者心理、社会适应状态良好。结论: 腹壁皮下埋植法可以保留重伤或毁损手掌,对患者的心理和生理治疗起着积极的作用。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回