• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

扣带沟与副扣带沟的非对称性研究

隋东莉 王震寰 李成 陈刘成 沈龙山

引用本文:
Citation:

扣带沟与副扣带沟的非对称性研究

    作者简介: 隋东莉(1981-),女,硕士研究生.
  • 基金项目:

    安徽省跨世纪学术和技术带头人后备人选科研资助项目(2002HBL26)

  • 中图分类号: R322.81

Asymmetry of cingulate sulcus and paracingulate sulcus

  • CLC number: R322.81

计量
  • 文章访问数:  2359
  • HTML全文浏览量:  256
  • PDF下载量:  1
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-20

扣带沟与副扣带沟的非对称性研究

    作者简介: 隋东莉(1981-),女,硕士研究生.
  • 1. 蚌埠医学院临床应用解剖研究所人体解剖学教研室, 安徽蚌埠 233040;
  • 2. 蚌埠医学院第二附属医院放射科, 安徽蚌埠 233040
基金项目:  安徽省跨世纪学术和技术带头人后备人选科研资助项目(2002HBL26)

摘要: 目的:观察副扣带沟在国人人群中的出现率及侧别差异、扣带沟走行的连续性及各类型出现的概率。方法:在微型计算机上eFilm 1.5工作站中,选取30例头颅连续MRI矢状断层两侧旁正中矢状面,观察副扣带沟的出现率;扣带沟走行的连续性及各类型出现的概率。结果:左侧大脑半球副扣带沟的出现率为56.67%,右侧为26.67%;左侧扣带沟连续不分段的出现率为63.33%,右侧为50%;左侧出现副扣带沟时,同侧连续型扣带沟出现率为88.24%,右侧出现副扣带沟时,同侧连续型扣带沟出现率为71.43%。结论:副扣带沟的出现呈现明显的左偏趋势;副扣带沟的出现显著影响了扣带沟走行的连续性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回