• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于全国护士执业资格考试的高职护理专业教学改革

王玉蓉 王荣俊 徐嵘嵘 邹坤

引用本文:
Citation:

基于全国护士执业资格考试的高职护理专业教学改革

    作者简介: 王玉蓉(1968-),女,硕士,副教授.
  • 基金项目:

    安徽省高等学校省级教学质量与教学改革工程研究资助项目(20101422)

Discussion on the teaching reform in higher vocational nursing specialty based on Chinese Licensure Examination for Nurse

计量
  • 文章访问数:  1517
  • HTML全文浏览量:  147
  • PDF下载量:  115
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-11-27
  • 刊出日期:  2014-06-15

基于全国护士执业资格考试的高职护理专业教学改革

    作者简介: 王玉蓉(1968-),女,硕士,副教授.
  • 1. 合肥职业技术学院医学分院 临床学科, 安徽合肥 238000
基金项目:  安徽省高等学校省级教学质量与教学改革工程研究资助项目(20101422)

摘要: 目的:探索提高高职护理专业学生职业能力和全国护士执业资格考试(护考)通过率的路径。方法:在深入研究2011年护考大纲的基础上,重新编写教材、拟定授课计划、改革教学方法和考试方法。结果:护理专业学生的职业能力及护考通过率明显提高。2011年723名毕业生参加护考,709人通过,通过率达98.06%;2012年780名毕业生参加护考,777人通过,通过率达99.62%。结论:结合护考大纲进行教学改革可以提高学生的职业能力和护考通过率。

English Abstract

参考文献 (4)

目录

    /

    返回文章
    返回