• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

131I治疗甲状腺功能亢进症合并肝功能损害71例疗效观察

刘恒超 李卫鹏 申勇 胡永全 王明明

引用本文:
Citation:

131I治疗甲状腺功能亢进症合并肝功能损害71例疗效观察

    作者简介: 刘恒超(1976-),男,硕士研究生,主治医师
  • 基金项目:

    安徽省教育厅高等学校自然科学研究资助项目(KJ2009B217Z)

  • 中图分类号: R581.1

Effect of 131I therapy on 71 cases of hyperthyroidism complicated with hepatic dysfunction

  • CLC number: R581.1

计量
  • 文章访问数:  2102
  • HTML全文浏览量:  254
  • PDF下载量:  13
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-04-02

131I治疗甲状腺功能亢进症合并肝功能损害71例疗效观察

    作者简介: 刘恒超(1976-),男,硕士研究生,主治医师
  • 1. 蚌埠医学院第一附属医院核医学科, 安徽蚌埠 233004;
  • 2. 安徽医科大学核医学教研室, 安徽合肥 230032
基金项目:  安徽省教育厅高等学校自然科学研究资助项目(KJ2009B217Z)

摘要: 目的:探讨放射性131I治疗甲状腺功能亢进症(甲亢)合并肝功能损害的临床价值。方法:对71例甲亢合并肝功能损害患者的临床资料进行回顾性分析。结果:131I治疗后甲状腺激素水平和肝功能各项指标均明显改善,与治疗前差异均有统计学意义(P<0.05~P<0.01)。治疗后6个月,59例甲亢治愈,61例肝功能完全恢复正常,10例肝功能指标明显下降,5例出现甲状腺功能减退症。结论:131I是甲亢合并肝功能损害安全有效的治疗方法。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回