• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

翻转课堂教学模式对提高临床医学本科生批判性思维能力的作用

马善峰 贾强 杨锐 关宿东

引用本文:
Citation:

翻转课堂教学模式对提高临床医学本科生批判性思维能力的作用

    作者简介: 马善峰(1971-),男,博士,副教授.
    通讯作者: 关宿东, 教授.guansdbbmc@163.com
  • 基金项目:

    安徽省重大教学改革研究项目(2013jxtd022,2014zdjy074);蚌埠医学院教学研究项目(2015jyxm1528)

  • 中图分类号: R192

Effect of flipped classroom teaching model on improving the critical thinking ability of clinical medical undergraduates

    Corresponding author: GUAN Su-dong, 教授.guansdbbmc@163.com
  • CLC number: R192

计量
  • 文章访问数:  3381
  • HTML全文浏览量:  571
  • PDF下载量:  41
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2017-04-29
  • 录用日期:  2018-03-23

翻转课堂教学模式对提高临床医学本科生批判性思维能力的作用

    通讯作者: 关宿东, 教授.guansdbbmc@163.com
    作者简介: 马善峰(1971-),男,博士,副教授.
  • 蚌埠医学院 生理学教研室, 安徽 蚌埠 233030
基金项目:  安徽省重大教学改革研究项目(2013jxtd022,2014zdjy074);蚌埠医学院教学研究项目(2015jyxm1528)

摘要: 目的:探讨翻转课堂教学模式对临床医学本科生批判性思维能力的影响。方法:选取五年制临床医学专业本科生60名作为研究对象,随机分为对照组和观察组,各30名。对照组接受传统方式的授课,观察组接受翻转课堂教学模式的授课。课程结束后,采用通用的批判性思维能力检测表(中国版)对学生进行问卷调查,评价2组教学效果。结果:观察组学生的系统能力和综合能力评分均优于对照组(P<0.01和P<0.05),2组探求力、想象力、自信力、求知力、认知力评分和量表总分差异均无统计学意义(P>0.05)。结论:翻转课堂教学模式有利于临床医学本科生批判性思维能力的培养。

English Abstract

参考文献 (4)

目录

    /

    返回文章
    返回