• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

分子诊断学研究型实验教学模式的探索与实践

耿建 杨清玲 周继红 石玉荣

引用本文:
Citation:

分子诊断学研究型实验教学模式的探索与实践

    作者简介: 耿建(1977-),男,硕士,副教授.
    通讯作者: 石玉荣, 教授.shiyr@126.com
  • 基金项目:

    安徽省质量工程教学研究项目(2016jyxm0667);蚌埠医学院质量工程教学研究项目(2016jyxm09,2017gxk01)

  • 中图分类号: R192

Discussion and practice of research experimental teaching model in molecular diagnostics

    Corresponding author: SHI Yu-rong, 教授.shiyr@126.com
  • CLC number: R192

计量
  • 文章访问数:  2170
  • HTML全文浏览量:  434
  • PDF下载量:  10
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2018-04-16
  • 录用日期:  2018-08-05

分子诊断学研究型实验教学模式的探索与实践

    通讯作者: 石玉荣, 教授.shiyr@126.com
    作者简介: 耿建(1977-),男,硕士,副教授.
  • 蚌埠医学院 医学检验系, 安徽 蚌埠 233030
基金项目:  安徽省质量工程教学研究项目(2016jyxm0667);蚌埠医学院质量工程教学研究项目(2016jyxm09,2017gxk01)

摘要: 目的:以创新型人才培养为目标,对分子诊断学研究型实验教学进行初步的探索与实践。方法:对医学检验技术专业2014级学生(观察组)实施分子诊断学研究型实验教学,并将其教学效果与该专业2013级(对照组)传统教学法的教学效果进行对比分析。结果:观察组学生自主学习能力、创新思维能力、团队协作能力、文献查阅能力和论文写作能力培养等方面的教学效果均明显优于对照组(P<0.01)。结论:研究型实验教学模式在提高大学生的自主学习能力、实践应用能力和创新思维能力培养效果上明显优于传统教学,更有利于创新型、实用型检验技术人才的培养。

English Abstract

参考文献 (8)

目录

    /

    返回文章
    返回