• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

人端粒酶逆转录酶基因启动子调控表达载体的构建和鉴定

马黎丽 陈昌杰 杨清玲 章尧

引用本文:
Citation:

人端粒酶逆转录酶基因启动子调控表达载体的构建和鉴定

    作者简介: 马黎丽(1981-),女,硕士研究生.
  • 基金项目:

    安徽省教育厅自然科学研究资助项目(KJ2008A052)

  • 中图分类号: R733.71;Q343.1

Construction and identification of a expression vector driven by human telomerase reverse transcriptase gene promotor

  • CLC number: R733.71;Q343.1

计量
  • 文章访问数:  3810
  • HTML全文浏览量:  189
  • PDF下载量:  5
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-06-26

人端粒酶逆转录酶基因启动子调控表达载体的构建和鉴定

    作者简介: 马黎丽(1981-),女,硕士研究生.
  • 1. 蚌埠医学院临床检验诊断学实验中心, 安徽蚌埠 233030;
  • 2. 蚌埠医学院生物化学与分子生物学教研室, 安徽蚌埠 233030
基金项目:  安徽省教育厅自然科学研究资助项目(KJ2008A052)

摘要: 目的:构建并鉴定人端粒酶逆转录酶(human telomerase reverse transeriptase,hTERT)基因启动子调控的荧光素酶基因表达载体。方法:用巢式PCR方法克隆hTERT序列长约1100bp的启动子片段,经测序无误后将其插入荧光素酶基因报告载体中,构建pGL3-hTERTp重组质粒,转化JM190细菌得到大量含有hTERT启动子的荧光素酶重组质粒。用双酶切和PCR法鉴定重组质粒,并送测序鉴定。结果:经过酶切和PCR法鉴定成功地构建了携带hTERT启动子的重组荧光素酶基因报告载体。结论:成功获得由hTERT启动子调控的荧光素酶基因表达载体,为研究As2O3对HL-60细胞端粒酶作用的分子机制打下基础。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回