• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

集束化干预在缩短小儿输血时间中的应用

王玉玲 刘继秀 盛南南 李莉 蔡振华 陶翠玉

引用本文:
Citation:

集束化干预在缩短小儿输血时间中的应用

    作者简介: 王玉玲(1981-),女,护师..
    通讯作者: 李莉, 副主任护师.301058680@qq.com
  • 中图分类号: R457.1

计量
  • 文章访问数:  349
  • HTML全文浏览量:  38
  • PDF下载量:  96
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2015-05-02

集束化干预在缩短小儿输血时间中的应用

    通讯作者: 李莉, 副主任护师.301058680@qq.com
    作者简介: 王玉玲(1981-),女,护师.
  • 蚌埠医学院第一附属医院 儿科, 安徽 蚌埠 233004

摘要: 目的:探讨集束化干预在缩短小儿输血时间中的应用效果.方法:将2014年1-6月输血的患儿作为对照组,采用规范化的输血流程;2014年7-12月需要输血的患儿作为观察组,在对照组的基础上实施集束化干预.比较2组患儿备血需要的时间.结果:观察组实施集束化干预后,备血的累计时间是(19.67±1.52)min,明显少于对照组的备血时间(25.17±3.13)min(P<0.01).结论:集束化干预可缩短输血时间,减少人力资源的浪费,优化备血流程,提高工作效率;护理人员对集束化护理方案的制定及实施能力得到提高.

参考文献 (4)

目录

    /

    返回文章
    返回