• 中国科技论文统计源期刊
  • 中国科技核心期刊
  • 中国高校优秀期刊
  • 安徽省优秀科技期刊

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

校对须知

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

       为了进一步提高校对质量,维护本刊和作者的学术信誉,减少出刊差错,凡在本刊发表的论文,刊出前均须由作者亲自校对。本刊已将校样拍成 .jpg 照片文件,请作者按以下要求校对样稿。

一、校对方式

下载文件,解压缩,用Windows附件中的画图软件打开校样做标记或打字,直接在文件上修改;

也可将解压缩的文件打印,在打印稿上修改;

亦可下载校样稿文件修改情况表,将修改内容填在表内

二、校对要求

通读全文,对样稿中编辑提出的修改内容(或者有“?”及画横线处)进行补充、核实并更正。对于编辑校对过的字符,如果没有异议的话,请不要改动,也不要对编辑改过的某内容重复说一遍。如果需要修改,请用红色笔写在样稿的边缘空白处。不要写在行距之间。

在未征得编辑同意的情况下,除原则性、科学性差错需要改动外,一般不要作大段增删文字的改动,除非编辑要求补充某些内容。

请核实作者简介,包括出生年,性别,民族(汉族可省略),职称

请注意医学论文的规范表达,对样稿中的标点符号、药物名称(请用中文通用名)、医学名词(力求全文统一,不用口语)、法定计量单位及药物剂量认真核实。

请作者认真核对文中数据、图(表)内容!

认真核实引用的文献是否正确,并核查文内角码是否与文末文献序号相对应。参考文献缺项的内容请务必参照下面格式核实补充:

  本刊参考文献著录格式:

    期刊  作者(1~3名均列出,4位或以上者加“等”或“et al”).文题[J].刊名,出版年,卷(期):起页.   

    书籍(非析出文献) 主编者(同期刊著录法).书名[M].版本(第1版不标注).出版地:出版者,出版年:起页.

    析出文献  章节作者(同期刊著录法).章节题名[M]//专著主编者(同期刊著录法).书名.版本(第1 版不标注).出版地:出版者,出版年:起页.

如果中文摘要作了修改,英文摘要也要作相应的修改。

如校样中有其他内容须修改,请直接修改。

三、上传方式

    不管有无修改,均请在校样文件上或在修改情况表上签名后保存(建议将文件或照片以压缩文件保存上传),通过本学报网站,登录后在您的工作桌面按照要求上传。上传文件要求:

直接在文件上已标记的,保存后上传;

2  打印的校样稿,修改内容后拍成照片上传;

将文件修改情况表填好后上传。

  切勿按照样稿中编辑校对过的标注重新打字,再次以修改稿(Word文档)形式上传!

四、注意事项

如果作者未按上传的校样要求修改或某项内容没有修改到位,我刊将利用电话或者短信再通知作者修改某项内容。若不能及时完成,则延期发表。

请勿将校回样稿发送到编辑部公共邮箱内,以免耽误接收您的样稿。

3  如作者校对不仔细,文章出刊后的差错,作者文责自负!

4  3日内校回。否则将延迟出刊!

蚌埠医学院学报编辑部

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈